Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Мелитзаносалата (икра из баклажанов)

Автор:

По-настоящему летнее блюдо из Греции, где есть баклажаны, сладкий перец, чеснок, оливковое масло. В общем, есть все, чтобы приготовить мелитзаносалату – икру из баклажанов. Пробуем?
Мелитзаносалата (икра из баклажанов). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны
  • болгарский перец (красный)
  • чеснок
  • петрушка
  • уксус
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления:

Мелитзаносалата (икра из баклажанов), Шаг 01

Печем наколотые баклажаны и красный болгарский перец в духовке при самой высокой имеющейся температуре, переворачивая по необходимости так, чтобы со всех сторон образовалась твердая корка, а внутри все превратилось в мягкую массу. Перец печется быстрее поэтому его вынимаем раньше и кладем, полиэтиленовый пакет и завязываем. Перец сразу начнет выпускать пар и уже через несколько минут будет очень легко снять его кожицу. Очищенный перец мелко рубим . Баклажаны очищаем от кожуры и сцеживаем их жидкость.

Мелитзаносалата (икра из баклажанов), Шаг 02

Мелко рубим несколько зубчиков чеснока (по вкусу), петрушку, добавляем рубленый перец, соль, немного уксуса и мякоть баклажан. Все перемешиваем и подаем с оливковым маслом. Испеченные таким образом баклажаны можно закатывать с печеным перцем, солью и уксусом. Чеснок и петрушку в этом случае добавлять потом.

2012-07-31

подробный рецепт на форуме


Мелитзаносалата (икра из баклажанов)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.35
голосов: 49


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование