Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Мелкая рыба в томатном соусе

Автор:

Кажется, что приготовление мелкой рыбешки потребует уйму труда и возиться с ней не хочется. Но оказывается такую рыбку можно протушить так, что после приготовления косточки размягчатся и не будут представлять никакой опасности. Для приготовления рыбы в томатном соусе годится любая мелочь - килька, мойва, мелкая ставридка и пр. Чешую счищать не нужно - она растворится при тепловой обработке. Разделка рыбы заключается лишь в отрезании головы и удалении внутренностей.
Мелкая рыба в томатном соусе. Фотография рецепта

Для рецепта рыбы вам потребуется:

  • мелкая рыбка (не разделанная) - 800г
  • томатная паста - 140г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • горчица - 40г
  • масло - 100 мл
  • вода - 150 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • черный перец горошком - 4 шт.
  • лавровый лис - 3 шт.

Рецепт приготовления рыбы:

Мелкая рыба в томатном соусе, Шаг 01

Приготовление рыбы в томатном соусе займет примерно 2 часа. Нарезать лук.

Мелкая рыба в томатном соусе, Шаг 02

Морковь натереть на крупной терке.

Мелкая рыба в томатном соусе, Шаг 03

Рыбку выпотрошить, отрезав голову. Промыть проточной водой.

Мелкая рыба в томатном соусе, Шаг 04

Слегка обжарить лук. Добавить к нему морковь, обжарить все пару минут.

Мелкая рыба в томатном соусе, Шаг 05

Ровным слоем разложить рыбку на овощную подушку.

Мелкая рыба в томатном соусе, Шаг 06

Для соуса сложить в одну емкость томатную пасту, горчицу, соль, сахар и вылить воду. Добавить масло.

Мелкая рыба в томатном соусе, Шаг 07

Взболтать все венчиком.

Мелкая рыба в томатном соусе, Шаг 08

К рыбке добавить оставшиеся специи и залить ее томатным соусом, убедившись, что он проник до самого дна. Сковороду накрыть крышкой. До 2-х часов томить рыбу на маленьком огне.

Через указанное время все косточки с плавниками размягчатся под действием кислоты томатного соуса и температуры, после чего рыбку можно будет есть, не опасаясь острых уколов.

Из такой рыбки можно сформировать бутерброды, просто выложив ее на хлеб, да и с любым гарниром она будет прекрасно сочетаться.

2018-06-08


Мелкая рыба в томатном соусе

1 2 3 4 5

средний балл: 4.21
голосов: 14


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Чери
Ответить 2020-10-07 13:52:17
А где написано сколько брать лука и моркови

Admin
Ответить 2020-10-12 11:29:02
На 800г рыбы достаточно 2 луковиц и 2 морковок среднего размера. Исправили в тексте рецепта, спасибо, что заметили неточность.


Голосование