Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017




Рецепты грибов

Реклама

Шоколадное сливочное мороженое

Автор:

молоко (жирность 3.2%) - 500 мл; сахар - 50г; ванильная эссенция - 1 ч.л.; яйцо (желтки) - 5 шт.; сахарная пудра - 110г; сливки (жирность 33-35%) - 300 мл; шоколад (черный) - 50г.
Шоколадное сливочное мороженое, Шаг 01

Чтобы приготовить шоколадное сливочное мороженое, надо сначала сварить английский крем. Для этого надо отделить желтки от белков. Желтки перелить в отдельную миску и растереть венчиком или миксером с сахарной пудрой или мелким сахаром до посветления массы.

Шоколадное сливочное мороженое, Шаг 02

В молоко добавить сахар, ароматизировать ванильной эссенцией и довести до кипения. Тонкой струйкой влить половину горячего молока в желтки, непрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись. Затем перелить желтки с молоком обратно в кастрюлю с оставшейся половиной молока. Поставить кастрюлю с молочно-яичной смесью на небольшой огонь или водяную баню и варить, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет.

Шоколадное сливочное мороженое, Шаг 03

Проверить готовность английского крема, опустив лопатку в крем, а затем провести по ней пальцем. Если на лопатке останется четкий след, то английский крем готов. Накрыть готовый английский крем пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы он полностью остыл.

Шоколадное сливочное мороженое, Шаг 04

Пока остывает английский крем достать из холодильника жирные сливки и взбить миксером в устойчивую пену.

Шоколадное сливочное мороженое, Шаг 05

Для приготовления шоколадного мороженого можно растопить кусочки темного шоколада в молоке или, как сделала я, растопить шоколад на водяной бане в отдельном ковшике.

Шоколадное сливочное мороженое, Шаг 06

Смешать растопленный шоколад с охлажденным английским кремом, размешать до однородности, а затем аккуратно примешать взбитые сливки. Получившуюся массу перелить в мороженицу и оставить на 40-50 минут.

Если нет мороженицы, перелить смесь шоколадного сливочного мороженого в контейнер подходящего размера и убрать в морозилку. Через каждые 30 минут вынимать контейнер из морозилки и размешивать застывающую массу блендером. В этом случае шоколадное мороженое получится однородным, без крупных кристаллов льда. Когда мороженое будет состоять из мелких кристаллов, станет плотнее, но все еще будет текучим, самое время убрать его в морозилку для окончательной заморозки. Готовое шоколадное мороженое перед подачей переставить из морозилки в холодильник на 30 минут. Готовое мороженое разложить по креманкам и украсить печеньем.

2017-08-31


Шоколадное сливочное мороженое

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама