Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 24.11.2017




Мясные рулеты

Мурцовка деревенская «по-шатурски»

Автор:

Мурцовка - это холодный суп из зеленого лука, ржаного хлеба (без корочек), нерафинированного подсолнечного масла и холодной воды (лучше родниковой).

Для рецепта вам потребуется:

  • зеленый лук
  • растительное масло (нерафинированное)
  • черный ржаной хлеб
  • соль
  • перец
  • вода.

Рецепт приготовления:

Мурцовка деревенская «по-шатурски», Шаг 01

Итак. Всё просто, сверх-примитивно. Пропорции вольные - т.е. по вкусу. Мелко режем зелёный лук и бросаем в тарелку, из которой блюдо будет употребляться.

Мурцовка деревенская «по-шатурски», Шаг 02

Солим, перчим, поливаем нерафинированным подсолнечным маслом (чем ароматнее масло, тем лучше).

Мурцовка деревенская «по-шатурски», Шаг 03

Добавляем нарезанный кубиком черный (ржаной) хлеб без корочек. Заливаем очень холодной водой (в идеале - родниковой). Перемешать, дать постоять, чтобы хлеб разбух. Блюдо готово! а! Ещё можно по вкусу добавить немного готовой аджики, например, ‘Кавказской’. Охлаждённые спиртные напитки подать отдельно в графинчике. Приятного!

2012-08-14

этот рецепт занял 1 место в конкурсе "Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!"


Мурцовка деревенская «по-шатурски»

1 2 3 4 5

средний бал: 3.25
голосов: 44

размещен в разделах:


реклама



Голосование