Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы


Мясо с крыжовником

Автор:

Для рецепта мяса с крыжовником я выбрала кусочек корейки на косточки весом около 2 кг. Вместо корейки можно взять шейку или окорок. Главное, чтобы была хоть небольшая прослойка сала. Крыжовник, запекаясь вместе с мясом, пропитывается мясным соком, и в результате у вас одновременно с запеченной свининой готовится вкуснейший ягодный соус.

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • свинина (корейка на косточке) - около 2кг
  • для маринада: перец чили (молотый) - 1 ч.л.
  • корица (молотая) - 2 ч.л.
  • соль - 1/2 ст.л.
  • молотый черный перец - 1/2 ст.л.
  • для соуса: крыжовник (спелый) - около 300г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • сливочное масло - небольшой кусочек
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо с крыжовником, Шаг 01

Кусок свинины промыть под проточной водой, обязательно обсушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон смесью специй. Пряную смесь готовят из молотого перца чили, корицы, соли и черного молотого перца. Натертый специями кусок мяса мариновать минимум 4 часа, а лучше на ночь убрать в холодильник.

Мясо с крыжовником, Шаг 02

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем корейку со всех сторон до образования румяной корочки. Т.е. жарить до готовности его не надо, а только прижарить, чтобы во время запекания из куска не вытекал вкусный мясной сок.

Мясо с крыжовником, Шаг 03

Обжаренное мясо переложить в жаропрочную форму. В форму засыпать промытый крыжовник. Поставить форму с мясом и крыжовником в прогретую до 180С духовку. Запекать до готовности мяса.

Мясо с крыжовником, Шаг 04

В моей духовке мясо было готово через 1 час 30 минут.

Мясо с крыжовником, Шаг 05

Сок вместе с ягодами перелить в небольшой сотейник и по желанию слегка пюрировать. Проварить пару минут на среднем огне, приправить по вкусу солью и молотым перцем. Для более гладкой консистенции крыжовенного соуса и смягчения его вкуса, положить в сотейник кусочек сливочного масла. Готовое мясо порезать порционными кусочками и полить соусом из крыжовника. Приятного аппетита!

2017-09-08


Мясо с крыжовником

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 1

размещен в разделах:


реклама



Голосование