Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Макароны с мясом на сковороде (без варки)

Оказывается, можно приготовить макароны с мясом прямо на сковороде, предварительно не отваривая пасту. Для этого продукты закладывают в сковороду в определенной последовательности, периодически помешивая, и ждут, когда мясо с макаронами дойдут до готовности. Примерно за полчаса вы сможете организовать сытный обед для всей семьи.
Макароны с мясом на сковороде (без варки). Фотография рецепта

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • мясо (мякоть свинины, курицы или индейки) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста (или томатный соус) - 50г
  • вода (или бульон) - 500 мл
  • макароны - 250г
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления макарон:

Свинину порезать небольшими кусочками (у меня была свиная лопатка с прослойками жира).

Лук и морковь очистить. Луковицу мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Положить в масло измельченные овощи и пассеровать, помешивая, пока лук не станем мягче, а морковка - светлее.

Добавить к овощной пассеровке нарезанное мясо, продолжать жарить вместе с овощами. Мясо должно немного подрумяниться. Посолить, поперчить и положить томатную пасту. Хорошо размешать, влить немного воды и тушить под крышкой на слабом огне примерно 10 минут.

Следом высыпать в сковороду с мясом сухие макароны. Аккуратно перемешать

и залить горячей водой из чайника. Вместо воды можно взять бульон (мясной или овощной). Накрыть крышкой, но не до конца. Готовить макароны с мясом и овощами еще примерно 8 минут, пока макароны не дойдут до состояния аль денте.

После этого остается перемешать макароны с мясом, разложить по тарелкам и подавать на стол, присыпав свежей зеленью и тертым сыром. Жареные макароны с мясом на сковороде готовы. Приятного аппетита!

2021-09-29


Макароны с мясом на сковороде (без варки)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.42
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Алена
Ответить 2021-09-29 16:40:38
Мясо тушить 10 мин? Серьезно? В остальном рецепт хорош. Очень вкусно получается

Admin
Ответить 2021-11-05 15:26:44
Зачем дольше, если мясо нарезано так, как на фото, обжарено с овощами и только после этого тушится? А потом туда отправятся сухие макароны или еще минимум 10 минут будут готовиться. Спасибо за отзыв!


Голосование