Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.10.2017




Рецепты грибов

Малосольные огурцы с листьями черной смородины

Автор:

Метки: огурец (42)
огурцы - 2кг (небольшие); чеснок - 5 зубчиков; листья черной смородины, листья хрена, зонтики укропа - по вкусу; для рассола: вода - 1.5 л; морская соль - 50-60г.
Малосольные огурцы с листьями черной смородины, Шаг 01

Зелень промыть и обсушить на полотенце. Чеснок очистить и порезать пластинками.

Малосольные огурцы с листьями черной смородины, Шаг 02

Огурцы вымыть под проточной водой. По желанию срезать у каждого кончики с двух сторон.

Малосольные огурцы с листьями черной смородины, Шаг 03

На дно трехлитровой банки положить половину подготовленной зелени, затем уложить огурцы, чередуя их с нарезанным пластинками чесноком. Для рассола вскипятить воду, снять с плиты и добавить соль. Размешивать, пока соль полностью не растворится. Залить огурцы рассолом и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре. Попробуйте огурцы на 3-й день. Если они успели хорошо просолиться, то банку с огурцами можно перенести для хранения в холодильник.

2016-09-06


Малосольные огурцы с листьями черной смородины

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама