Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Окорок жареный

Автор:

Метки: свинина (197) , мед (37) , окорок (14) , горчица (19)
Окорок жареный
Окорок жареный. Фотография рецепта

Для рецепта окорока вам потребуется:

  • свинина (окорок) - 2.5-3 кг
  • соль, перец черный молотый, корица молотая - по вкусу
  • горчица, мед - по 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт приготовления окорока:

Окорок жареный, Шаг 01

Окорок промыть, обсушить бумажным полотенцем, если вы купили окорок с кожей, то аккуратно срезать ее. Надрежьте окорок неглубоко крест-накрест, как показано на фотографии.

Окорок жареный, Шаг 02

Смажьте окорок растительным маслом, посыпьте соль, молотым черным перцем и корицей. Смешайте горчицу с медом, и получившейся массой обмажьте весь окорок. Переложите мясо на решетку, под которую поставьте противень с водой. Готовьте при 230С примерно 10-15 минут, затем уменьшите огонь до 180С и запекайте до готовности из расчета 30 минут на каждые 450 г плюс еще примерно 30-35 минут. Готовность проверьте, сделав глубокий надрез тонким ножом: вытекающий сок должен быть прозрачным. Если вы хотите, чтобы получилась хрустящая корочка, то поливайте свинину мясным соком. Готовый окорок переложите на большую тарелку и нарежьте на порционные ломтики.

2007-10-25


Окорок жареный

1 2 3 4 5

средний бал: 4.24
голосов: 55

размещен в разделах:


реклама



Голосование