Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Оладьи с копченой сельдью

Оладьи готовятся из теста на кефире с добавлением соды. Тесто получается пышным и пористым. Для начинки берут копченую рыбу и плавленый сыр. Начиняются оладьи через небольшой боковой надрез. Перед подачей на стол оладьи на несколько минут кладут в ми
Оладьи с копченой сельдью. Фотография рецепта

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • кефир - 500 мл
  • мука – 1.5 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт приготовления оладий:

Оладьи с копченой сельдью, Шаг 01

Решила отметиться «масленичным» рецептом. Только вот по правде сказать, фаршированные блинчики меня уже на работе в тоску вогнали. Дома решила посочинять. И нафаршировала оладьи. Тесто для оладий самое простое, только без сахара, и чуть погуще чем обычно я делаю. На 500 мл кефира – 1,5 стакана муки, 1 яйцо, чайная ложка соды пищевой (без верха) и столько же соли.

Оладьи с копченой сельдью, Шаг 02

Все это быстро и хорошо вымешиваем и жарим на среднем или маленьком огне. Старайтесь жарить почти сразу – пока идет реакция соды с кислотой (кефир). Тогда оладьи получатся пышные.

Оладьи с копченой сельдью, Шаг 03

Теперь филе сельди (копченой) нарезаем тонкими ломтиками.

Оладьи с копченой сельдью, Шаг 04

Плавленый сырок – ломтиками потолще.

Оладьи с копченой сельдью, Шаг 05

Тонким ножом прорезаем отверстия в чуть остывших оладьях. Чтобы получился «карман». В каждый «кармашек» выкладываем ломтик сыра, поверх сыра – ломтик сельди. Но это ещё не всё. Самое главное – перед тем как подавать на стол поставьте оладьи в микроволновку на 3-4 минуты. И подавайте горячими, посыпав зеленым луком. Если вас не испугает сочетание «сельдь – сметана», то смело макайте оладьи в сметану. Мне понравилось. И вам тоже приятного аппетита!

2007-11-08


Оладьи с копченой сельдью

1 2 3 4 5

средний балл: 3.94
голосов: 31


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование