Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 23.10.2017




Рецепты из тыквы

Реклама

Оссобуко

Автор:

говяжья голяшка (нарубленная шайбами) - 4-5 шт. (около 1.5кг); соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу; растительное масло для жарки; сливочное масло для жарки; мука (для панировки) - 2 ст.л.; для соуса: репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; морковь - 2 шт.; сельдерей (стеблевой) - 2 шт.; белое сухое вино - 200 мл; томатная паста - 1 ст.л.; бульон (мясной) - 1-1 .5 л.
Оссобуко , Шаг 01

Мясо поперчить и посолить с обеих сторон солью, перцем, мускатным орехом.

Оссобуко , Шаг 02

Обвалять в муке.

Оссобуко , Шаг 03

В сотейнике разогреть растительное масло, добавить кусочек сливочного масла. Положить в сотейник куски голяшки так, чтобы они не касались друг друга. Обжаривать, переворачивая мясо с одной стороны на другую, пока не появится румяная корочка, и голяшки не приобретут готовый вид. Переложить мясо на тарелку и слить жир из сотейника.

Оссобуко , Шаг 04

Для соуса, в котором будут тушиться телячьи голяшки, разогреть в сотейнике растительное масло и добавить кусочек сливочного масла. Переложить в масло мелко нарезанные луковицы, чеснок, морковь и стебель сельдерея. Пассеровать овощи до мягкости, периодически помешивая. Влить белое вино, тушить овощи на слабом огне, пока вино выпарится.

Оссобуко , Шаг 05

Положить в сотейник томатное пюре. Размешать.

Оссобуко , Шаг 06

Переложить в сотейник мясо, влить бульона и довести все до кипения. Накрыть сотейник фольгой, плотно подвернув края, чтобы пар изнутри не смог выходить наружу. Поставить сотейник в разогретую до 180С духовку на 2 часа. Когда оссобуко будет готово, переложите его на блюдо и гарнируйте по вкусу (рисом, картофельным пюре, макаронами).

2016-07-25


Оссобуко

1 2 3 4 5

средний бал: 4.00
голосов: 5


реклама

Голосование

Реклама