Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Оссобуко

Автор:

Anatols21 разместил только фото оссобуко со ссылку на перевод. Brita составила текст, близкий по смыслу к картинкам. Оссобуко - блюдо итальянской кухни, готовится из говяжьих голяшек в овощном соусе. Готовое блюдо посыпают ароматной гремолатой.
Оссобуко. Фотография рецепта

Для рецепта оссобуко вам потребуется:

  • говяжьи голяшки (рубленые) - 4-6 шт.
  • куриный бульон - 4 стакана
  • сухое белое вино (Шардоне) - около 400 мл
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лавровый лист - 3 шт.
  • сельдерей (стебли) - 2 шт.
  • помидоры
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • для гремолаты (gremolata):
  • петрушка (свежая)
  • чеснок
  • лимон (цедра)

Рецепт приготовления оссобуко:

Оссобуко, Шаг 01

Говяжьи голяшки посыпать солью и перцем. Растопить в глубокой сковороде 4 ст.л. сливочного масла, уложить голяшки и обжарить с двух сторон до появления корочки.

Оссобуко, Шаг 02

Нарезать мелкими кубиками лук, сельдерей и морковь. Чеснок измельчить.

Оссобуко, Шаг 03

Переложить голяшки на тарелку, в сковороду положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанную морковь и сельдерей, обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Теперь можно положить в сковороду чеснок и готовить еще минуту. Влить вино, довести до кипения, после уменьшить огонь и уварить вино на половину. Добавить нарезанные кубиками помидоры, бульон и лавровый лист.

Оссобуко, Шаг 04

Довести до кипения, положить голяшки и готовить под крышкой до готовности голяшек. Приготовить гремолату: петрушку и чеснок мелко порубить, смешать с цедрой лимона. Готовое блюдо разложить по тарелкам, сверху посыпать гремолату.

2009-04-27

Подробный рецепт оссобуко от Anatols21


Оссобуко

1 2 3 4 5

средний балл: 4.14
голосов: 36


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование