Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты


Отбивные по-чешски в пиве

Автор:

Пробуем отбивные по-чешски по рецепту Паулинки. Отбивные готовят в соусе, приготовленном на светлом пиве с добавлением обжаренного черного хлеба. На гарнир - квашеная капуста, слегка припущенная на растительном масле.
Отбивные по-чешски в пиве  . Фотография рецепта

Для рецепта отбивных вам потребуется:

  • свинина (отбивные) - 7 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • ржаной хлеб - 2 ломтика
  • соль, перец, лавровый лист - по вкусу
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • укроп (семена) - по вкусу
  • вода - 1 стакан
  • пиво (светлое) - 1 стакан

Рецепт приготовления отбивных:

Отбивные по-чешски в пиве  , Шаг 01

Обжарить слегка отбивные (7 шт., размером с блюдечки) и сложить в кастрюльку.

Отбивные по-чешски в пиве  , Шаг 02

В сковородку, в жир из отбивных две мелко нарезанные луковицы, когда зарумянятся добавить два куска ржаного хлеба, нарезанного мелкими кубиками, еще чуть пожарить.

Отбивные по-чешски в пиве  , Шаг 03

Добавить соль, перец и лавровый лист, стакан воды и стакан светлого пива, получится соус почти.

Отбивные по-чешски в пиве  , Шаг 04

Положить в соус отбивные.

Отбивные по-чешски в пиве  , Шаг 05

В кастрюльку из-под отбивных (в ней сок остался довольно много) положить квашеную капусту, добавить подсолнечного масла. Поставить на другую конфорку, обжарить, плеснуть чуть водички и тушить на медленном огне. Отбивные в соусе тоже тушить на среднем огоньке.

Отбивные по-чешски в пиве  , Шаг 06

Через 30 минут добавить в отбивные цедру одного лимона и семена укропа. Еще минут 10 и все готово.

2010-12-16


Отбивные по-чешски в пиве

1 2 3 4 5

средний бал: 4.04
голосов: 53

размещен в разделах:


реклама



Голосование