Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Открытый пирог с яйцом и зеленым луком

Автор:

Пирог со свежей зеленью можно печь в любое время года, но весной и летом он как-то желаннее и вкуснее. Наверно, потому что за зиму соскучились по настоящей сочной зелени? Кроме зеленого лука, в начинку можно добавить немного укропа, черемши и петрушки. С ними пирог с яйцом и зеленью будет еще вкуснее.
Открытый пирог с яйцом и зеленым луком. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для дрожжевого теста:
  • мука - 500г
  • молоко - 180 мл
  • дрожжи свежие - 25г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 3-4 ст.л.
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • яйцо - 4 шт.
  • лук зеленый - 150-200г
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Яйцо разбить в небольшую отдельную емкость и тщательно растереть с солью и сахаром.

Молоко подогреть до температуры 35-40С, раскрошить свежие дрожжи и растворить, помешивая венчиком, а затем добавить яичную массу. Все хорошенько перемешать.

Предварительно просеянную муку небольшими порциями добавить в молочно-дрожжевую смесь, постоянно помешивая.

В конце замеса добавить в тесто растительное и размягченное сливочное масло. Снова тщательно перемешать и оставить в чаше подходить, накрыв чистым полотенцем.

Когда тесто хорошенько поднимется, обмять его и дождаться повторного поднятия. И только после этого можно приступать к выпечке.

Для начинки отвариваем 3 яйца, очищаем их и нарезаем средними или мелкими кубиками. Зеленый лук очищаем от сухих стеблей и также мелко шинкуем. В просторной емкости смешиваем нарезанные отварные яйца и лук, добавляем сметану и разбиваем сырое яйцо. Подсаливаем нашу начинку и хорошенько перемешиваем.

Тесто раскатываем в круг и выкладываем его в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, формируя аккуратные бортики.

Выкладываем на тесто яично-луковую начинку и равномерно распределяем ее, выравнивая, по всей поверхности.

Ставим форму с пирогом в заранее разогретую духовку на среднюю полку и выпекаем 30-35 минут при температуре 180С.

Готовый пирог из дрожжевого теста с начинкой из зеленого лука с яйцом вынимаем из духовки и даем немного остыть. Нарезаем на порционные кусочки и подаем выпечку теплой к кофе или чаю. Приятного аппетита!

2020-03-22


Открытый пирог с яйцом и зеленым луком

1 2 3 4 5

средний балл: 4.78
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование