Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.9.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Овощи, запеченные в фольге

Автор:

Метки: грибы (198) , картофель (190) , фольга (13)
картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; шампиньоны - 6 шт.; перец сладкий - 1 шт.; соевый соус - по вкусу; зелень (петрушка, укроп, чеснок) - по вкусу
Овощи, запеченные в фольге, Шаг 01

Картофель промыть, очистить и порезать крупными кубиками. Шампиньоны вымыть и крупно нарезать (на половинки или на четвертинки). Перец разрезать, удалить семена и нарезать длинными толстыми полосками. Лук мелко порубить.

Овощи, запеченные в фольге, Шаг 02

Овощи смешать в одной миске, добавить мелко порубленную зелень, приправить по вкусу соевым соусом.

Овощи, запеченные в фольге, Шаг 03

Отрезать от рулона фольги квадратные куски. На каждую порцию потребуется 2-3 куска фольги, которые кладут друг на друга со смещением примерно в 90 градусов. В центр квадрата из фольги положить горкой порцию овощей, после чего приподнять концы фольги и защепить их сверху. Получившиеся узелки поставить на решетку в духовку и запекать около 30 минут. Этот рецепт подойдет и для запекания овощей в полевых условиях. В этом случае узелки с овощами прикапывают в угли. Готовность овощей проверяют по картошке: если она мягкая, то овощи готовы.

2007-12-05


Овощи, запеченные в фольге

1 2 3 4 5

средний бал: 4.38
голосов: 121

размещен в разделах:


Реклама

Голосование

Реклама