Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.10.2017




Рецепты из тыквы

Реклама

Творожная пасха с миндалем

Автор:

творог (жирность 9%) - 600г; яйцо (желток) - 3 шт.; сахар - 120г; сливочное масло - 90г; миндаль - 100г.
Творожная пасха с миндалем, Шаг 01

Сухой (или густой пастообразный) творог протереть ложкой через металлическое сито.

Творожная пасха с миндалем, Шаг 02

Белки отделить от желтков. Желтки перелить в миску и растирать добела миксером, постепенно добавляя сахар. Прибавить к взбитым с сахаром желткам мягкое сливочное масло и размешать.

Творожная пасха с миндалем, Шаг 03

Добавить протертый творог и вымесить миксером до однородности.

Творожная пасха с миндалем, Шаг 04

Миску с творожной массой поставить на водяную баню (т.е. в емкость большего размера, наполненную водой). Заваривать, постоянно помешивая, творожную пасху на слабом огне около 30 минут. За это время творожная масса заметно загустеет.

Творожная пасха с миндалем, Шаг 05

Перенести миску с творогом в емкость с холодной водой и продолжать мешать, пока масса не остынет.

Творожная пасха с миндалем, Шаг 06

Миндаль залить кипятком на 10-15 минут. Слить воду и с каждого зернышка снять коричневую кожицу. Очищенный от кожицы миндаль немного подсушить в духовке и измельчить в комбайне до мелкой крошки.

Творожная пасха с миндалем, Шаг 07

Добавить миндальную крошку в творожную пасху и перемешать.

Творожная пасха с миндалем, Шаг 08

Застелить влажной, сложенной в несколько слоёв марлей форму для пасхи (пасочницу) и переложить в неё творожную массу. Поставить пасочницу под пресс и убрать в холодильник на ночь. Если на тарелке с пасхой будет образовываться жидкость, слить её. Утром перевернуть пасочницу на тарелку и снять марлю. Творожная пасха с миндалем готова.

2017-04-12


Творожная пасха с миндалем

1 2 3 4 5

средний бал: 4.83
голосов: 6


реклама

Голосование

Реклама