Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Куриный печеночный паштет с зеленым горошком

Для тех кто любит печенку, предлагаем рецепт порционных паштетиков. Добавка сливочного масла делает паштет не таким сухим. Вместо зеленого горошка в печеночную массу можно добавить кукурузу или жареные шампиньоны.
Куриный печеночный паштет с зеленым горошком. Фотография рецепта

Для рецепта паштета вам потребуется:

  • куриная печенка - 500г
  • сливочное масло - 50-60г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • молотый черный перец - по вкусу
  • зеленый горошек - 4 ст.л.

Рецепт приготовления паштета:

Куриный печеночный паштет с зеленым горошком, Шаг 01

Куриную печенку промыть, удалить все протоки и пленки. Измельчить очищенную печенку в комбайне или пропустить 2 раза через мясорубку. Яичные желтки взбить и добавить к печенке. Охлажденное сливочное масло натереть на терке и также добавить к печенке. Приправить печеночную массу солью и перцем.

Куриный печеночный паштет с зеленым горошком, Шаг 02

Всыпать в миску зеленый горошек.

Куриный печеночный паштет с зеленым горошком, Шаг 03

Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к печеночной массе.

Куриный печеночный паштет с зеленым горошком, Шаг 04

Разложить печеночную массу по формочкам для кексов.

Куриный печеночный паштет с зеленым горошком, Шаг 05

Форму установить в глубокий противень. В противень налить воду, чтобы ее уровень доходил до середины "кексов". Запекать при 180С до готовности (20-30 минут в зависимости от духовки). Проверить готовность лучиной. Готовые печеночные паштеты вытряхнуть из формы и подать к столу.

2008-08-03

Зеленый горошек можно не смешивать с печеночной массой, а разложить в формочки. Паштет вкуснее горячий. Холодные паштетики лучше разрезать на кусочки и намазать на хлеб с маслом.


Куриный печеночный паштет с зеленым горошком

1 2 3 4 5

средний балл: 4.52
голосов: 21


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование