Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2017




Рецепты грибов

Реклама

Пастила из черной смородины

Автор:

черная смородина - 400г; сахар - 250г; вода - 1/4 стакана.
Пастила из черной смородины, Шаг 01

Ягоды черной смородины перебрать, промыть и откинуть на сито, чтобы стек излишек воды. Переложить смородину в кастрюлю, добавить воды и оставить под крышкой на слабом огне. Когда ягоды начнут лопаться, перемешать и оставить на 1-2 минут.

Пастила из черной смородины, Шаг 02

Чуть остывшие ягоды перемолоть в блендере до однородного состояния.

Пастила из черной смородины, Шаг 03

Черносмородиновое пюре протереть через металлическое сито (если вас не смущают мелкие косточки смородины в готовой пастиле, то эту процедуру можно пропустить). Добавить к пюре сахар, размешать и оставить примерно на 30 минут. После это поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить, помешивая, около 10 минут.

Пастила из черной смородины, Шаг 04

За это время черносмородиновое пюре значительно уварится.

Пастила из черной смородины, Шаг 05

Противень (или любую другую подходящую поверхности) застелить пекарской бумагой и вылить ягодное пюре. Разровнять лопаткой, чтобы слой был не больше 2-3 мм.

Дальше - сушка. Я сушила при комнатной температуре. На это ушло несколько дней. Если есть возможность сушить на солнце, то накрыть пастилу марлей и оставить сушиться на солнце. Как вариант, поставить противень в тёплую духовку и наблюдать, как быстро пастила высохнет.

Пастила из черной смородины, Шаг 06

Высушенная пастила легко отстает от бумаги. Дальше поступайте с ней, как захочется. Нарезайте пластами, скручивайте в трубочки и прочее-прочее. Хранить в сухом месте, в контейнере или банке с крышкой.

2017-09-21


Пастила из черной смородины

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама