Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Печенье с имбирем и медом

Автор:

Печенье с имбирем и медом - нежное, рассыпчатое пряное печенье бесспорно станет вашим любимым. Оно очень вкусно с чаем зимними вечерами или в жаркие летние дни.
Печенье с имбирем и медом. Фотография рецепта

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • мука - 250г
  • имбирь (свежее корневище) - 2 см
  • пекарский порошок - 2 ч. л.
  • сода - 1/2 ч. л.
  • сахар - 100г
  • мёд - 100г
  • сливочное масло - 100г
  • соль - 1 щепотка.

Рецепт приготовления печенья:

Печенье с имбирем и медом, Шаг 01

В чашу просеиваем муку, высыпаем сахар, кубики охлажденного сливочного масла и тертый имбирный корень.

Печенье с имбирем и медом, Шаг 02

Все компоненты перетираем, затем вливаем мед (предварительно растопить, если он засахаренный), всыпаем соль, соду и разрыхлитель.

Печенье с имбирем и медом, Шаг 03

Замешиваем медово-имбирное тесто. Ставим его в холодильник примерно на 25 минут.

Печенье с имбирем и медом, Шаг 04

Противень покрываем листом пекарской бумаги. Духовку разогреваем до 170С. От охлажденного теста отщипываем равные по размеру кусочки и делаем маленькие шарики.

Печенье с имбирем и медом, Шаг 05

Отправляем их на противень. Не экономим место, а делаем большие промежутки между заготовками, поскольку по мере выпекания изделия будут значительно увеличиваться в размере. Чистым сухим донышком стакана немного прижимаем каждую заготовку, придавая овальную форму.

Печенье с имбирем и медом, Шаг 06

Ставим в духовку на 7 минут. Печенье сначала немного поднимутся, затем подрумянится, на поверхности появятся характерные трещинки и оно осядет. Обязательно следим за выпечкой, чтобы не пригорела. Не передерживаем в духовке! Первые 3 минуты с листа готовое печенье не снимаем, дабы оно не деформировалось и только потом остывшую выпечку перекладываем на блюдо.

2017-03-21


Печенье с имбирем и медом

1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование