Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой

Фаршированный перец готовят с разными начинками. Сегодня будет рецепт, в котором начинку готовят из сырой, тертой тыквы с мясным фаршем и рисом. Вот увидите, тыква здорово меняет привычный вкус фаршированных перцев. В результате у вас на столе будет старое блюдо на новый лад.
Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • болгарский перец - 10-12 шт. (небольшого размера)
  • фарш (смешанный) - 300г
  • рис длиннозерновой - 1/3 стакана
  • тыква (очищенная) - 200г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное для жарки
  • бульон (овощной или мясной).

Рецепт приготовления:

Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой, Шаг 01

Для фаршировки отобрать перцы примерно одинакового размера, срезать у них макушки и аккуратно вырезать семена и перегородки.

Отдельно сварить рис до полуготовности в подсоленной воде.

Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой, Шаг 02

Очищенную сырую тыкву натереть на крупной терке.

Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой, Шаг 03

В сковороде разогреть немного растительного масла и положить очищенный и раздавленный ножом чеснок. Прогреть чеснок в масле, и как только он начнет темнеть, выбросить из сковороды. Добавить в чесночное масло тыкву, перемешать, можно влить немного бульона (или просто воды) и тушить на среднем огне. Готовую тушеную тыкву переложить в миску с рисом.

Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой, Шаг 04

Туда же добавить мясной фарш. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой, Шаг 05

Наполнить перчики начинкой, но без фанатизма. Из оставшейся начинки можно слепить фрикадельки и положить в форму с перцами. Фаршированный сладкий перец уложить в жаропрочную форму (или невысокую кастрюлю) подходящего размера. Залить бульоном, посолить по вкусу, прикрыть фольгой и запекать до готовности в духовке, прогретой до 180С. Готовый перец, фаршированный мясом и тыквой подавать к столу горячим со сметаной. Приятного аппетита!

2019-11-12


Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой

1 2 3 4 5

средний балл: 3.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование