Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Глазированный перец

Автор:

Рецепт глазированного перца для тех, кто еще запасает баночки на зиму. Перед тем, как залить перец маринадом, его наполняют смесью из свежей петрушки и чеснока. Начиненные зеленью перцы проваривают в масляно-уксусном маринаде.
Глазированный перец . Фотография рецепта

Для рецепта перца вам потребуется:

  • сладкий перец
  • для начинки:
  • петрушка
  • чеснок
  • для маринада:
  • растительное масло
  • уксус
  • сахар
  • соль

Рецепт приготовления перца:

Глазированный перец , Шаг 01

Вчера готовила красный глазированный перец. Сначала приготовим начинку- это петрушка и чеснок.

Глазированный перец , Шаг 02

Потом в эмалированной кастрюле (желательно держать для этой цели старенькую, которую не жалко, но с неповрежденной эмалью) вскипятим масляно-уксусную смесь, добавим сахар и соль и проварим порциями перцы почти до мягкости, выложим на широкое блюдо и придавим доской с грузом.

Глазированный перец , Шаг 03

Готовые чуть остывшие перцы наполним 1 ч.л. начинки и аккуратно слоями уложим в банку.

Глазированный перец , Шаг 04

Зальем оставшимся маринадом, в большой кастрюле поставим на полотенце, дольем воды по плечики, прикроем крышками и будем стерилизовать от момента закипания 30 минут.

Глазированный перец , Шаг 05

Аккуратно вытащим банки, закатаем по одной, и на сутки укутаем. Из 12 кг перца у меня вышло 17 банок.

2009-09-29

подробный рецепт глазированного перца хранится на форуме


Глазированный перец

1 2 3 4 5

средний балл: 4.05
голосов: 66


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование