Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки

Автор:

Добавление в тесто ржаной муки придаст готовому песочному печенью приятный аромат и чуть заметную кислинку. По желанию в песочное тесто примешать не только ваниль, но и молотую корицу. Перед выпечкой печенье можно не украшать, но с кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой оно будет выглядеть еще аппетитнее.
Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки. Фотография рецепта

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • масло сливочное - 50г
  • сахар - 3 ст.л.
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • мука ржаная - 1/2 стакана
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • для украшения:
  • кокосовая стружка (или кондитерская посыпка) - 4 ст.л.

Рецепт приготовления печенья:

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Или слегка разогреть в микроволновке.

Размешать с мягким сливочным маслом сахар. Затем добавить просеянную пшеничную муку.

Следом примешать ржаную муку. Вымешивать до получения мягкого теста.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см и вырезать печенье специальной формой. По желанию украсить кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой. Переложить заготовки для печенья на застеленный пекарской бумагой противень или в форму. Выпекать в прогретой до 180С духовке около 20 минут. Готовое песочное печенье из смеси пшеничной и ржаной муки можно подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

2020-08-25


Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки

1 2 3 4 5

средний балл: 3.67
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование