Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Болгарский пирог с яблоками и манкой

Автор:

Тесто для этого пирога готовят из муки и манки в соотношении 1:1. После выпечки оно получается рассыпчатым. Для начинки яблоки измельчают на терке. Пирог собирают, чередуя слои теста со слоями яблок. Перед тем как поставить пирог в духовку, верх пирога поливают растопленным сливочным маслом.
Болгарский пирог с яблоками и манкой. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • яблоки - 10 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • манная крупа - 1 стакан
  • питьевая сода - 1 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • лимонная кислота - по вкусу
  • сливочное масло - 200г
  • сахарная пудра (для посыпки).

Рецепт приготовления пирога:

Болгарский пирог с яблоками и манкой, Шаг 01

Сначала смешала сухие ингредиенты: сахар, муку, манную крупу, соду, корицу и лимонную кислоту.

Болгарский пирог с яблоками и манкой, Шаг 02

Яблоки натерла на крупной терке

Болгарский пирог с яблоками и манкой, Шаг 03

Яблоки разделить на три части. В смазанную маслом форму всыпала стакан сухой смеси, разравняла, сверху уложила одну часть яблок. Снова всыпала слой сухой смеси, сверху второй слой яблок, и третий слой смесь, затем яблоки. Получилось три слоя смеси и яблок.

Сливочное масло довела до кипения и равномерно залила верх пирога. Поскольку побоялась, что масло не впитается, то проткнула пирог ножом в нескольких местах (на всякий случай).

Поставила в разогретую духовку и выпекала при 180С около часа. Духовку выключила и оставила пропитываться до утра. Подавала порционно, присыпая сахарной пудрой.

В следующий раз попробую сделать не в прямоугольной форме, а в круглой. Так проще будет не прогадать с количеством яблок. В рецепте указано 10шт, но это настолько объемное понятие. Я просто купила килограмм яблок, но мне не хватило, использовала еще те, которые дома были. В круглой форме и сам пирог будет объемнее, я думаю. Единственно, в следующий раз нижний сухой слой буду делать меньше, по краям не пропитался, но вкус это не испортило, а даже пикантно похрустывало. Кислых яблок не было, и лимонная кислота тут была ну очень кстати. Родители меня похвалили.

2013-02-01

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: по рецептам Готовим.РУ


Болгарский пирог с яблоками и манкой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.32
голосов: 100


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование