Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017




Рецепты грибов

Реклама

Пирог с грушами Bourdaloue

Автор:

для теста: мука - 200г; масло - 80г; яйцо - 1 шт.; сахар - 5 ст. л.; разрыхлитель - 1 ч. ложка; соль - 1 щепотка; для франжипана (миндального крема): миндаль (жареный, очищенный, измельченный) - 90г; сахар - 90г; крахмал (кукурузный) - 1 ч.л.; сливочное масло - 70г; яйцо - 1 шт.; для заварного крема: молоко - 150г; сахар - 35г; крахмал - 15г; яйцо - 2 шт.; ваниль - 1/2 небольшого стручка; для начинки: груши - 2-3 шт.; для сахарного сиропа: вода - 1.5 стакана; сахар - 1/2 стакана; лимон - 1/2 шт.
Пирог с грушами Bourdaloue, Шаг 01

Груши вымыть, обсушить салфеткой. Для сахарного сиропа соединить воду, сахар и сок лимона. Довести до кипения, проварить, помешивая около 10 минут. Разрезать груши пополам, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Заранее приготовить миндальный крем (франжипан).

Пирог с грушами Bourdaloue, Шаг 02

Переложить половинки груш в сахарный сироп, уменьшить огонь до минимума и варить около 10-15 минут. Снять с огня, остудить до комнатной температуры в сиропе.

Пирог с грушами Bourdaloue, Шаг 03

Для теста муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и руками перетереть в мелкую крошку. Добавить яйцо (а лучше ограничиться только желтком), перемешать и слепить тесто в шар. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Пирог с грушами Bourdaloue, Шаг 04

Остывшие в сиропе груши переложить на разделочную доску и нарезать тонкими дольками, сохранив целостность у плодоножки. Получившиеся дольки немного сдвинуть в сторону узкого края груши.

Пирог с грушами Bourdaloue, Шаг 05

Выкладываем груши на начинку и выпекаем в духовке около 45-50 минут, пока начинка не потемнеет.

Пирог с грушами Bourdaloue, Шаг 06

Песочное тесто равномерно распределить по дну и бортикам формы. Вылить и разровнять шпателем (или ножом с широким лезвием) франжипан. На крем разложить грушевые половинки. Печь пирог в прогретой до 180С духовке около 45 мину. Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.

2013-09-10


Пирог с грушами Bourdaloue

1 2 3 4 5

средний бал: 4.32
голосов: 19

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама