Готовим.РУ Готовим.РУ



Рецепты с крабовыми палочками

Реклама

Бисквитный пирог с черной смородиной и безе

Автор:

для теста: сливочное масло - 100г; сахар - 100г; молоко - 40 мл; яйцо - 2 шт.; мука - 120г; крахмал - 50г; разрыхлитель для теста (пекарский порошок) - 1 ч. л.; ванилин - на кончике ножа (по желанию); для начинки: черная смородина - 300г; крахмал - 1 ч.л.; для безе: яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 100г; соль - 1 щепотка.
Бисквитный пирог с черной смородиной и безе , Шаг 01

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы к моменту замеса теста оно было мягким. В миске растереть венчиком или миксером мягкое сливочное масло с сахаром, пока масса не побелеет. Затем по одному примешать яйца.

Бисквитный пирог с черной смородиной и безе , Шаг 02

Примешать к масляной смеси молоком. Отдельно смешать просеянную муку с пекарским порошком и ванилином. По частям примешать к остальным ингредиентам. Получится мягкое, но текучее тесто.

Бисквитный пирог с черной смородиной и безе , Шаг 03

Дно разъемной форму для пирога застелить пекарской бумагой, чтобы легче было переносить готовый пирог с бумаги на тарелку. Смазать бумагу и стенки формы растительным маслом и припудрить мукой. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность. Толщина слоя теста будет около 2 см.

Бисквитный пирог с черной смородиной и безе , Шаг 04

Предварительно вымытую и обсушенную на бумажном полотенце черную смородину смешать с 1 ч.л. крахмала. Распределить ягоды по тесту, слегка вдавливая. Поставить форму в предварительно прогретую до 200С духовку на 20 минут.

Бисквитный пирог с черной смородиной и безе , Шаг 05

Пока запекается корж с ягодами, взбить яичные белки с щепоткой соли в легкую пену. Продолжая взбивать, по частям добавить сахарную пудру. Взбивать белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Бисквитный пирог с черной смородиной и безе , Шаг 06

Вынуть из духовки подпеченный корж с ягодами и смазать взбитыми белками. Вернуть пирог в духовку еще примерно на 20 минут, чтобы тесто окончательно пропеклось, а безе стало хрупким и подрумянилось. Готовый бисквитный пирог с черной смородиной и безе вынуть из духовки, жать остыть в форме, затем перенести на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

2017-09-07


Бисквитный пирог с черной смородиной и безе

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Новинка 22.9.2017


Голосование

Реклама