Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2017




Мясные рулеты


Пирог с инжиром

Автор:

Метки: пирог (210) , шарлотка (15) , инжир (12)
Пирог с инжиром по этому рецепту получается воздушным, ароматным. Инжир и сам по себе хорош, но в выпечке в нем появляется новый интересный вкус. В этом рецепте я решила ягоды немного закарамелизовать. Делать это надо осторожно, чтобы инжир не развалился и сохранил свою форму.
Пирог с инжиром. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • сливочное масло (размягченное) - 120г
  • мука - 250г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 300г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 140г
  • ванильная эссенция - по вкусу
  • инжир (крупный, сочный) - 6 шт.
  • для карамели:
  • сливочное масло - 15-20г
  • сахар - 1 ст.л.
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • миндаль (лепестки) для украшения.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с инжиром, Шаг 01

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до воздушной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

Пирог с инжиром, Шаг 02

Постепенно влить молоко, размешать.

Пирог с инжиром, Шаг 03

Добавить просеянную с пекарским порошком муку, соль и по желанию ванильную эссенцию.

Пирог с инжиром, Шаг 04

У инжира срезать хвостики. Каждую ягоду разрезать пополам.

Пирог с инжиром, Шаг 05

Растопить сливочное масло в нагретой сковородке. Добавить сахар и лимонный сок. Готовить карамель до загущения, после чего добавить половинки инжира срезом вниз. Через минуту аккуратно перевернуть ягоды и подержать в карамели еще немного. Снять с плиты.

Пирог с инжиром, Шаг 06

Разъемную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом, застелить дно пекарской бумагой и перелить тесто. Сверху разложить половинки инжира в карамели и посыпать лепестками миндаля. Выпекать пирог с инжиром в прогретой до 180С духовке 1 час (до сухой лучины). Готовый пирог с инжиром вынуть из духовки, оставить в форме до полного остывания, а затем переложить на блюдо.

2016-10-13


Пирог с инжиром

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама



Голосование