Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017




Рецепты грибов

Пирог с кабачками и сыром

Автор:

для песочного теста: мука - 300г; масло сливочное - 200г; сахар - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: кабачки - 400г; сыр (твердый) - 100г; сливки (20% жирность) – около 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу
Пирог с кабачками и сыром, Шаг 01

Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом (или в процессоре) до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать между слоями пленки в пласт толщиной не более 5мм, переложить в припудренную мукой форму. Вилкой наколоть низ пирога. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут.

Пирог с кабачками и сыром, Шаг 02

Сыр натереть на мелкой терке. Сливки смешать с яйцом и тертым сыром.

Пирог с кабачками и сыром, Шаг 03

Для начинки кабачок натереть на крупной терке или нарезать соломкой, сложить в миску, посолить и помять руками.

Пирог с кабачками и сыром, Шаг 04

Выложить кабачки в форму из теста, залить сливочно-яичной смесью и запекать примерно 30-35 минут при 180С. На пироге должна образоваться золотисто-коричневая сырная корочка. Достать пирог из духовки и дать ему остыть в форме. Нарезать на кусочки очень осторожно, т.к. основа пирога получается рассыпчатой.

2007-03-19


Пирог с кабачками и сыром

1 2 3 4 5

средний бал: 3.91
голосов: 209

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама