Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пирог с капустно-мясной начинкой

Автор:

Рецепт пирога с капустно-мясной начинкой от Lana Balashina. Тесто для пирога - дрожжевое. В начинку идет свежая и квашеная капуста вместе с мясным фаршем
Пирог с капустно-мясной начинкой. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
  • маргарин - 200г
  • молоко - 3 стакана
  • сметана - 200г
  • яйцо - 5 шт.
  • растительное масло - 50г
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 стакан
  • свежие дрожжи - полпалочки
  • мука
  • для начинки:
  • репчатый лук - 2-3 шт.
  • мясной фарш - 1 кг
  • свежая капуста - 800г
  • квашеная капуста - 500г
  • лавровый лист:
  • 2-3 шт.
  • черный перец - 2-3 горошины

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с капустно-мясной начинкой, Шаг 01

Тесто. 200 г маргарина растопить, 3 стакана молока, 200 г сметаны, 5 яиц, 50 г растительного масла, столовая ложка соли, 1 стакан сахара (без верха) - все комнатной температуры, раскрошить полпалочки живых прессованных дрожжей и добавить муки до густоты оладий.

Пирог с капустно-мясной начинкой, Шаг 02

Несколько раз перемешивать. Как подойдет - вылить на доску с мукой и вымесить - как только тесто перестает прилипать к рукам и доске - муку не подсыпать. Тесто накрыть салфеткой и дать ему подойти в теплом месте. Обмять пару раз.

Пирог с капустно-мясной начинкой, Шаг 03

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. 2-3 луковицы спассировать на смальце, добавить 1 кг мясного фарша, посолить, поперчить и обжарить. Мелко нашинковать 800 г свежей капусты, отжать 0,5 кг квашеной, 2-3 крупных лавровых листа, 2-3 горошины перца - все добавить к мясу и тушить под крышкой до готовности капусты. Остудить. Готовое тесто мысленно разделить на 4 части, раскатать две пышки по форме смазанного смальцем противня, и выложить на тесто половину начинки. Из начинки убрать лавровый лист и перец! Сверху накрыть крышкой из теста, сделать в ней прорези для выхода пара и украсить листиками и буквами. Пироги оставить на 40 минут на расстойку. Расстоявшиеся пироги смазать яйцом, и выпечь до готовности. Готовность определить лучиной. Горячий пирог пролить молоком, укрыть льняной салфеткой, и сверху укутать - чтобы корочка отпотела и была мягкой.

2009-01-18

Вопросы по рецепту пирога у Lana Balashina можно задать на форуме


Пирог с капустно-мясной начинкой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.17
голосов: 72


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование