Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2017




Рецепты грибов

Реклама

Пирог с лососиной и морской капустой

Автор:

для теста: кефир - 1 стакан; мука - 2 стакана; растительное масло - 2-3 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; для начинки: кусочки лососины (филе) - около 300г; морская капуста - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; сливочное масло или сметана.
Пирог с лососиной и морской капустой, Шаг 01

Высыпаем соль и соду на дно миски. Просеиваем муку в ту же миску. Это нужно для того, чтобы разрыхлить муку, наполнить ее воздухом. Хорошо перемешиваем соль, муку и соду. Выливаем кефир в подготовленную смесь и тщательно вымешиваем не очень густое тесто. Теперь тесто можно ненадолго отставить в сторону для набухания клейковины муки. За это время кислота кефира высвободит из соды углекислый газ, который сделает тесто пышным.

Пирог с лососиной и морской капустой, Шаг 02

Выкладываем на смазанное маслом дно формы относительно тонкий слой теста. Растительного масла для этого понадобится немного.

Пирог с лососиной и морской капустой, Шаг 03

По тесту раскладываем кусочки предварительно подсоленной лососины. Важно заранее удалить из них все косточки.

Пирог с лососиной и морской капустой, Шаг 04

Поверх рыбы раскладываем нарезанный кольцами лук.

Пирог с лососиной и морской капустой, Шаг 05

Следующим слоем укладываем морскую капусту.

Пирог с лососиной и морской капустой, Шаг 06

Пора закрыть оставшимся тестом будущий пирог. Оно должно покрыть всю начинку.

Пирог с лососиной и морской капустой, Шаг 07

Ставим пирог с лососиной в прогретую до 190С духовку и запекаем до готовности. Смазать верх пирога сметаной или сливочным маслом. Делать это надо пока пирог не начал остывать. От этого зажаристая румяная корочка станет ярче и вкуснее.

2017-02-27


Пирог с лососиной и морской капустой

1 2 3 4 5

средний бал: 3.50
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама