Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017




Рецепты грибов

Реклама

Галисийский миндальный пирог

Автор:

миндаль - 250г; сахар - 250г; яйцо - 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) - 30 мл; лимонная цедра - 3-4 ч.л.
Галисийский миндальный пирог, Шаг 01

Миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут. С каждого зернышка снять коричневую кожицу.

Галисийский миндальный пирог, Шаг 02

Будет лучше, если очищенный от кожицы миндаль немного подсушить в духовке, после чего измельчить в комбайне. У вас должна получиться миндальная крупка.

Галисийский миндальный пирог, Шаг 03

Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены, и уже после этого добавлять, продолжая взбивать, понемногу сахар.

Галисийский миндальный пирог, Шаг 04

Когда яичная смесь станет кремовой, немного вязкой и значительно увеличится в объеме - время добавлять ликер.

Галисийский миндальный пирог, Шаг 05

Добавить цедру лимона.

Галисийский миндальный пирог, Шаг 06

По частям очень аккуратно, двигая венчик снизу вверх, примешать измельченный миндаль.

Галисийский миндальный пирог, Шаг 07

На дно формы с разъемными боками уложить лист бумаги для выпечки. Дно и бока формы смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку (на среднюю полку). На выпечку пирога уйдет 25-30 минут. Если верх начнет подгорать - накройте листом фольги. Готовый пирог оставьте остывать в форме. Когда пирог остынет, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой.

2009-02-16


Галисийский миндальный пирог

1 2 3 4 5

средний бал: 4.17
голосов: 102

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама