Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пирог-перевертыш с бананами в карамели

Перевернутый пирог (он же тарт татен или Upside Down Cake) пекут с разными фруктами, ягодами и даже овощами. Этот рецепт пирога с бананами как раз описывает, как приготовить пирог-перевертыш из мягкого, напоминающего бисквит теста с приличным слоем банановой начинки (если точнее, то топпинга). Никаких сложностей в приготовление нет, если строго следовать рецепту.
Пирог-перевертыш с бананами в карамели. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • бананы - 3-4 шт.
  • для карамели:
  • сахар коричневый - 80г
  • масло сливочное - 50г
  • для теста:
  • масло сливочное - 100г
  • сахарная пудра - 230г
  • яйцо - 4 шт.
  • ванильная эссенция - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 160г
  • соль - 1 щепотка
  • дополнительно:
  • сливочное масло для смазывания дна формы.

Рецепт приготовления:

Пирог-перевертыш с бананами в карамели, Шаг 01

Дно и стенки огнеупорной формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки и смазать маслом её тоже.

Для карамели в толстостенной посуде соединить коричневый сахар и сливочное масло. Держать на среднем огне, пока карамель пузырится и темнеет. На это уйдет примерно 4-5 минут. Пока кипит карамель, размешивать её нельзя, достаточно просто раскачивать посуду, чтобы карамель равномерно прогревалась.

Пирог-перевертыш с бананами в карамели, Шаг 02

Очистить бананы, разрезать вдоль пополам и плотно уложить плоской стороной вниз на дно формы. Между кусочками бананов не должно оставаться просветов.

Пирог-перевертыш с бананами в карамели, Шаг 03

Перелить карамель на бананы.

Пирог-перевертыш с бананами в карамели, Шаг 04

Приготовить тесто для пирога. Мягкое сливочное масло смешать миксером с сахарной пудрой до образования пышной, светлой массы.

Пирог-перевертыш с бананами в карамели, Шаг 05

Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца.

Пирог-перевертыш с бананами в карамели, Шаг 06

Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью. В два захода пересыпать муку в масляную смесь, взбивая миксером. В конце примешать ванильную эссенцию.

Пирог-перевертыш с бананами в карамели, Шаг 07

Переложить тесто на бананы, разровнять его и отправить в заранее разогретую до 180С духовку. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть его фольгой.

Пирог-перевертыш с бананами в карамели, Шаг 08

Достать пирог из духовки, проверить готовность деревянной шпажкой. Дать банановому пирогу остыть в форме около 5 минут, затем положить плоскую тарелку на пирог и перевернуть его вверх дном, чтобы он оказался на тарелке бананами вверх. Пирог-перевёртыш с бананами готов. Можно подавать его теплым или холодным. Приятного аппетита!

2020-11-16


Пирог-перевертыш с бананами в карамели

1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование