Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты

Песочный пирог с щавелем

Автор:

Щавель можно использовать не только для приготовления различных супов и салатов, но и как начинку для пирогов и булочек. Песочный пирог с начинкой из щавеля - лёгкий в приготовлении, рассыпчатый и необычный по вкусу.
Песочный пирог с щавелем. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • щавель - 150г
  • мука - 200г
  • масло - 80г
  • яйцо -1 шт.
  • сахар - 4 - 5 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка (я положила 1/2 ч.л. соды)
  • крахмал - немного
  • соль - щепотка.

Рецепт приготовления пирога:

Песочный пирог с щавелем, Шаг 01

Муку соединить с разрыхлителем, 2 ст. ложками сахарного песка, солью, яйцом и кусочками масла. Все хорошо растереть. 2/3 массы выложить в форму слоем 0.5-1 см. Убрать тесто в холодильник. 1/3 теста положить в целлофан и поместить ненадолго в морозилку - это будет тёртая верхушка пирога.

Щавель перебрать, промыть, обсушить. Подготовленный щавель нашинковать, посыпать сахаром (2-3 ст. ложки), добавить крахмал, перемешать.

Достать форму с тестом из холодильника и выложить на тесто начинку.

Песочный пирог с щавелем, Шаг 02

Оставшееся тесто измельчить на крупной терке и распределить на поверхности щавеля. Поставить пирог в духовку минут на 15-20 при 180C. Быстро, легко, необычно и вкусно, приятного аппетита!

Примечание: пропорции даны для совсем небольшого пирожка, на хлебную формочку кирпичиком. Если хотите на форму 27 см. в диаметре (традиционную), всё делать в двойной пропорции.

2013-05-15

подробный рецепт на форуме


Песочный пирог с щавелем

1 2 3 4 5

средний бал: 3.96
голосов: 25

размещен в разделах:


реклама



Голосование