Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.8.2017




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Реклама

Пирог с лещом

Автор:

лещ (среднего размера) - 1 шт.; мука - 1 кг; сливочное масло (или маргарин) - 100г; дрожжи (прессованные) - 30г; соль - 1 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; вода - 1.5 стакана; репчатый лук - 2 шт.
Пирог с лещом, Шаг 01

Для приготовления теста для пирога с рыбой, кусочек прессованных дрожжей заливаем теплой водой и всыпаем чайную ложечку сахара. В миску просеиваем муку. Это нужно делать обязательно, чтобы мука обогатилась кислородом. Растапливаем в ковшике половину пачки сливочного масла (или маргарина). Дрожжи уже растворились, поэтому отправляем их к муке. Растопленное масло остудить до теплого состояния и перелить в муку. Перемешиваем муку с дрожжами и маслом, не забывая посыпать солью. Начинаем вливать теплую воду, замешивая тесто. Тесто должно получиться приятным на ощупь, эластичным, гладким. Убираем тесто для подъема, закрыв миску полотенцем, а сами займемся разделкой рыбы.

Пирог с лещом, Шаг 02

Рыбку нужно промыть, очистить от чешуи, выпотрошить внутренности.

Пирог с лещом, Шаг 03

Разрезаем рыбу через брюхо вдоль всего хребта, чтобы получился пласт. Посыпаем получившееся рыбное филе солью.

Пирог с лещом, Шаг 04

Вкус рыбному пирогу придает лук. Поэтому пару луковиц очищаем и нарезаем перьями. Лук по желанию можно чуть посолить и поперчить.

Пирог с лещом, Шаг 05

Подошедшее тесто мы обминаем, убираем опять в теплое место для подъема. После второго подъема можно начинать стряпать пирог. Отделяем от теста кусок для пирога. На доске, посыпанной мукой, раскатываем его в пласт почти в два раза больше, чем рыба и делаем косые надрезы с боковых сторон, не доходя до середины пласта.

Пирог с лещом, Шаг 06

На тесто кладем часть лука.

Пирог с лещом, Шаг 07

На лук укладываем рыбу кожицей вниз.

Пирог с лещом, Шаг 08

И начинаем сверху заплетать косичку, закрывая рыбу. Полосочки теста должны заходить друг на друга. Так заплетаем до конца.

Пирог с лещом, Шаг 09

Кладем будущий пирог на противень, который слегка посыпан мукой, накрываем полотенцем, чтобы не заветривал, и убираем для подъема теста. Примерно через полчаса ставим противень с пирогом в уже разогретую до 190С духовку. Выпекаем пирог до готовности 50-60 минут. Чтобы не подгорел низ у пирога, можно поставить на дно духовки емкость с водой. А чтобы не подгорел верх, можно накрыть пирог бумагой. Испеченный пирог с лещом вынимаем из духовки, смазываем маслом, накрываем полотенцем и даем ему «отдохнуть» 20 минут. За это время все корочки пирога станут мягкими и нежными. Приятного аппетита!

2017-06-13


Пирог с лещом

1 2 3 4 5

средний бал: 3.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама