Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2017




Мясные рулеты


Пирог-тянучка со смородиной

Автор:

Элементарный в приготовлении и быстрый в поедании пирог. И опять для любителей кисло-сладкого. Кислинка смородины прекрасно оттеняет сладко-тягучее тесто. Готовый пирог лучше подавать с мороженым или взбитыми сливками. Его можно с успехом использовать при обучении детей выпечке.
Пирог-тянучка со смородиной. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло - 100г
  • мука - 300 мл
  • сахар - 300 мл
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • смородина - 300 мл (1.5 стакана)
  • немного миндальной стружки.

Рецепт приготовления:

Пирог-тянучка со смородиной, Шаг 01

Разогреть духовку до 175С. Растопить сливочное масло и дать ему остыть. Добавить в масло муку, сахар и ванильный сахар:

Пирог-тянучка со смородиной, Шаг 02

Добавить яйца.

Пирог-тянучка со смородиной, Шаг 03

И замесить однородное, без комков тесто.

Пирог-тянучка со смородиной, Шаг 04

Выложить его в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выложить сверху ягоды. У меня ягоды были мороженые, поэтому я притрусила сверху крахмалом. Посыпать сверху миндальной стружкой и выпекать в нижней части духовки около 30-40 минут. Если ягоды мороженые, то подольше. Дать пирогу подостыть и выложить на блюдо. Подать с мороженым или взбитыми сливками. Приятного чаепития!

2016-09-02


Пирог-тянучка со смородиной

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама



Голосование