Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2017




Рецепты грибов

Вишневый пирог с крамбловой крошкой

Автор:

для теста: мука - 180г; сливочное масло - 100г; сахар - 100г; для начинки: вишня (без косточек) - 2 стакана; сахар - 100г; крахмал - 1 ст.л.; яйцо - 1шт.; сливки (или жирное молоко) - 100г.
Вишневый пирог с крамбловой крошкой, Шаг 01

Ингредиенты для теста перетереть и сделать крошку. Вишню без косточек выложить на сито, пересыпать сахаром, перед загрузкой на корж обсыпать крахмалом.

Вишневый пирог с крамбловой крошкой, Шаг 02

1/3 крошки вдавить в бортики и дно огнеупорной посуды. Поставить в горячую духовку 200 С примерно на 10 минут.

Вишневый пирог с крамбловой крошкой, Шаг 03

Подготовленную вишню переложить на почти готовый горячий корж, засыпать оставшейся крошкой и снова отправить в духовку минут на 20. За 5-7 минут до готовности смешать яйцо со сливками и равномерно (при помощи кулинарной кисти) разлить по поверхности. У нас получится хрустящая корочка, которая не даст пирогу развалиться. Выключить. Оставить ненадолго в духовке. Разрезать подавать тёплым/горячим с мороженым.

2014-04-24


Вишневый пирог с крамбловой крошкой

1 2 3 4 5

средний бал: 4.00
голосов: 13

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама