Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты

Вишневый пирог с крамбловой крошкой

Автор:

Вишня не делает этот пирог клёклым и мокрым, а добавляет приятную кислинку. Верхняя хрустящая корочка не даст пирогу развалиться, когда вы будете нарезать его на порции. Пирог лучше подавать горячим с мороженым.
Вишневый пирог с крамбловой крошкой. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 180г
  • сливочное масло - 100г
  • сахар - 100г
  • для начинки:
  • вишня (без косточек) - 2 стакана
  • сахар - 100г
  • крахмал - 1 ст.л.
  • яйцо - 1шт.
  • сливки (или жирное молоко) - 100г.

Рецепт приготовления пирога:

Вишневый пирог с крамбловой крошкой, Шаг 01

Ингредиенты для теста перетереть и сделать крошку. Вишню без косточек выложить на сито, пересыпать сахаром, перед загрузкой на корж обсыпать крахмалом.

Вишневый пирог с крамбловой крошкой, Шаг 02

1/3 крошки вдавить в бортики и дно огнеупорной посуды. Поставить в горячую духовку 200 С примерно на 10 минут.

Вишневый пирог с крамбловой крошкой, Шаг 03

Подготовленную вишню переложить на почти готовый горячий корж, засыпать оставшейся крошкой и снова отправить в духовку минут на 20. За 5-7 минут до готовности смешать яйцо со сливками и равномерно (при помощи кулинарной кисти) разлить по поверхности. У нас получится хрустящая корочка, которая не даст пирогу развалиться. Выключить. Оставить ненадолго в духовке. Разрезать подавать тёплым/горячим с мороженым.

2014-04-24

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять!


Вишневый пирог с крамбловой крошкой

1 2 3 4 5

средний бал: 4.00
голосов: 13

размещен в разделах:


реклама



Голосование