Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

У ленивых пирожков из дрожжевого теста начинка не завернута внутрь, а распределена по всей толще мякиша. Их едят горячими как и обычные пирожки, или дают остыть и подают к супу как лепешки. Можно предложить пухлые мини пирожки или оладьи как закуску с ломтиком мяса или соленой рыбы.
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. Фотография рецепта

Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • мука - 250г
  • молоко - 250 мл
  • дрожжи сухие - 5г
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • для начинки:
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • лук зеленый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления пирожков:

Замешивать тесто для жареных пирожков-оладий и готовить начинку для них мы будем параллельно. Для этого в теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки (от общего количества, указанного в рецепте) и засыпать сухие дрожжи. Снова размешать и прикрыть миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.

Пока подходит опара, вареные яйца и зеленый лук мелко порезать.

Нарезанный зеленый лук переложить в миску, чуть-чуть посолить и помять ложкой ли пестиком, чтобы лук дал сок.

В миску с подошедшей опарой добавить яйцо и размешать.

Следом просеять муку и добавить соль. Вымешивать, пока не получится однородное тесто.

Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки (например, в выключенной духовке с горящей лампочкой или в большой миске с теплой водой), пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза. Рассчитывайте, что это произойдет примерно через 1 час.

В подошедшее тесто примешать начинку из вареных яиц с зеленым луком. Отставить в сторону минут на 10 и можно начинать жарить пирожки.

В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до совсем слабого и столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Они быстро начнут раздуваться.

Накрыть сковороду крышкой и жарить ленивые пирожки с двух сторон, пока они не подрумянятся и не раздуются. Следите, чтобы образующийся на крышке конденсат не капал в сковороду, иначе масло начнет разбрызгаться во все стороны. Готовые ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать горячими или остывшими. Приятного аппетита!

2021-08-04


Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

1 2 3 4 5

средний балл: 4.41
голосов: 22


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Марина
Ответить 2021-08-23 07:33:04
Фигня,долго готовить

Admin
Ответить 2021-08-24 12:16:59
Вы серьезно??? Совсем не долго. И уж точно быстрее, чем обычные пирожки, а по вкусу ленивые получились очень даже.


Голосование