Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы


Пита

Автор:

Пита – лепешка с кармашком, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Важный момент: когда будете раскатывать лепешку, постарайтесь двигать скалку от центра края и не оставить ни одной складки на тесте.

Для рецепта питы вам потребуется:

  • мука - 500г
  • вода (теплая) - 300 мл
  • свежие дрожжи - 15г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • растительное масло - 2 ст.л.

Рецепт приготовления питы:

Пита, Шаг 01

Дрожжи раскрошить, посыпать щепоткой сахара и залить теплой водой (примерно 6 ст.л.). Не перемешивать, накрыть салфеткой и оставить, пока дрожжи не начнут бродить (делиться). Обычно на это требуется 10-15 минут.

Просеянную муку смешать с солью, влить дрожжевую суспензию, оставшуюся теплую воду и растительное масло. Вымесить эластичное тесто (руками, тестомешалкой или в хлебопечке). Собрать тесто в шар и уложить в большую миску. Накрыть пленкой и оставить для расстойки примерно на 1.5-2 часа или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Пита, Шаг 02

Подошедшее тесто разделить на 6 частей (лучше не резать, а отсаживать руками, отжимать кулаком).

Пита, Шаг 03

Каждую порцию раскатать в лепешку толщиной 6-8 мм, стараясь двигать скалку от центра к краям, чтобы на тесте не было складок и вмятин. Накрыть лепешки салфеткой и оставить примерно на 1 час для расстойки.

Пита, Шаг 04

В это время прогреть духовку до 220-230 С. Переложить лепешки на противень, покрытый пекарской бумагой (или присыпанный мукой), сбрызнуть водой, чтобы они не быстро подрумянились.

Пита, Шаг 05

Печь в течение 8-10 минут, пока они не вздуются и не начнут румяниться.

Пита, Шаг 06

Готовые питы сразу после выпечки сложить в пакет или в полотенце, чтоб они стали мягкими. Всё. Готово.

2014-05-05


Пита

1 2 3 4 5

средний бал: 4.45
голосов: 11

размещен в разделах:


реклама



Голосование