Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты

Азербайджанский мясной суп пити

Автор:

Пити - это азербайджанский суп из баранины и нута, который варится в горшочке в духовке. Количество компонентов в рецепте не пишу, потому что горшочки у всех разные. Готовый суп пити получается очень вкусным, насыщенным и ароматным, с кислинкой от слив.
Азербайджанский мясной суп пити. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • мясо (баранина или говядина)
  • нут
  • картофель
  • репчатый лук
  • алыча
  • шафран
  • соль
  • перец
  • мята
  • базилик.

Рецепт приготовления супа:

Азербайджанский мясной суп пити, Шаг 01

Нут замочить в холодной воде накануне (за сутки). Щепоть шафрана залить кипятком и дать настояться. Крупно порезать картофель и лук. Алычи сейчас нет, зато есть слива и тёрн. Я для эксперимента взяла и то и другое.

Азербайджанский мясной суп пити, Шаг 02

Разложить в горшочки мясо и замоченный нут. Залить холодной водой, не солить. Закрыть крышками и поставить в духовку на 1,5 часа.

Азербайджанский мясной суп пити, Шаг 03

Добавить остальные продукты в горшочки, посолить, поперчить. Влить в настой шафрана, добавить мяту и базилик. Поставить в духовку еще на час. Суп готов. Подавать в горшочках.

2017-12-01


Азербайджанский мясной суп пити

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2


реклама



Голосование