Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Рецепты из тыквы


Плов с тыквой

Автор:

Метки: тыква (89) , рис (103) , плов (17) , узбекская кухня (24)
Плов с тыквой не нуждается в добавлении мяса. Хотя если очень хочется, то можно приготовить плов с тыквой и мясом. Но сегодня будет рецепт овощного плова, и поверьте, это очень вкусно. Только постарайтесь найти хорошую сладкую тыкву. В сочетании с остальными продуктами и специями, тыква придаст этому блюду новый вкус.

Для рецепта плова вам потребуется:

  • рис - 400г
  • тыква - 300г
  • лук - 200г
  • масло растительное - около 120 мл
  • морковь - 400г
  • зира (целые зерна) - 1 ч.л.
  • барбарис - 1 ч.л.

Рецепт приготовления плова:

Плов с тыквой, Шаг 01

Рис для плова промыть в холодной воде, затем переложить в большую миску, залить водой и оставить примерно на 30 минут. Через 30 минут откинуть крупу на дуршлаг и оставить, пока подготавливаются овощи для плова.

Овощи вымыть и очистить. Тыкву порезать небольшими кубиками, лук - полукольцами, а морковь - соломкой.

Плов с тыквой, Шаг 02

В казане (или другой подходящей посуде) прогреть масло и добавить лук. Слегка посолить и обжаривать до приятного золотистого цвета.

Плов с тыквой, Шаг 03

Положить в кастрюлю с луком морковь, залить примерно 1 стаканом воды и оставить готовиться под крышкой на среднем огне. Приправить морковь зирой и барбарисом.

Плов с тыквой, Шаг 04

Теперь можно добавить кубики тыквы

Плов с тыквой, Шаг 05

и рис. Посолить на глаз и залить водой примерно на 1 см выше, чем уровень риса.

Плов с тыквой, Шаг 06

Закрыть крышкой и варить плов с тыквой до готовности риса. Готовый плов снять с плиты и дать настояться под крышкой еще минут 15. Перемешать и уложить на тарелку. Приятного аппетита!

2017-10-18


Плов с тыквой

1 2 3 4 5

средний бал: 4.20
голосов: 5

размещен в разделах:


реклама



Голосование