Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине

Свиные почки вкусные, но нуждаются в специальной подготовке еще до того, как окажутся в кастрюле или сковороде. Прежде всего, их надо хорошо промыть, замочить и оставить на ночь или хотя бы на несколько часов. Затем надо удалить лишний жир и желательно снять с почек пленку. И только после этого почки слегка отваривают, режут на кусочки и жарят с айвой и вином. В результате у вас на столе будет удивительно вкусное, ароматное блюдо, рецептом которого делюсь с вами.
Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • свиные почки - 4 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • масло сливочное - около 10г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • айва - 1-2 шт.
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • для замачивания почек:
  • молоко
  • сода - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине, Шаг 01

Свиные почки хорошо вымыть, разрезать пополам, снять пленку и срезать излишек жира. Засыпать почки пищевой содой и оставить на 3 часа. Затем хорошо промыть каждый кусочек под холодной проточной водой, сложить в миску подходящего размера, залить молоком и оставить на 1-2 часа.

Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине, Шаг 02

После замачивания в молоке почки снова промыть, проинспектировать, нет ли лишнего жира, и если есть, то срезать его.

Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине, Шаг 03

Вскипятить в кастрюле вода, добавить соль и отваривать почки 3-4 минуты после повторного закипания. Слить воду, почки промыть под краном.

Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине, Шаг 04

Айву вымыть, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками.

Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине, Шаг 05

Почки порезать примерно так же как айву.

Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине, Шаг 06

В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и пассеровать на смеси масел мелко нарезанный лук. К луку добавить айву, перемешать, топить на слабом огне под крышкой примерно 5 минут, следя, чтобы лук и айва не подгорели.

Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине, Шаг 07

К айве добавить нарезанные свиные почки, посолить, поперчить по вкусу.

Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине, Шаг 08

Залить все вином, прикрыть крышкой и томить на среднем огне до готовности айвы и почек.

2019-02-22


Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование