Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.2.2017


Реклама


Рецепты блинов

Помидоры, консервированные в маринаде с острым и сладким перцем

Автор:

Метки: помидоры (98)
помидоры; репчатый лук; аспирин (ацетилсалициловая кислота) - 3 таблетки на 3х-литровую банку; для маринада: вода (холодная) - 6 л; сахар - 3 стакана; уксус - 2.5 стакана; соль - 1 стакан; горький перец - 3 крупных стручка; чеснок (очищенный) - 6 средних головок; болгарский перец - 1кг; укроп - 1 крупный пучок.
Помидоры, консервированные в маринаде с острым и сладким перцем, Шаг 01

Берем помидоры, моем. Раскладываем по банкам: одна порция - это 6-7 трехлитровых банок. На дно банки ничего не кладем, кроме репчатого лука, порезанного кольцами. Я клала по 3 крупных кольца. Также в каждую банку кладем по 3 таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Для меры я использую всегда обычный граненый стакан - 250 мл.

Помидоры, консервированные в маринаде с острым и сладким перцем, Шаг 02

Готовим заливку: на 6 литров холодной воды 3 стакана сахара, 2,5 стакана уксуса, 1 стакан соли. В заливку добавляем перекрученные на мясорубку или измельченные в блендере 3 крупных стручка горького перца (если любите сильно остро - увеличивайте дозу), 6 средних головок очищенного чеснока, 1 кг болгарского перца, 1 крупный пучок порезанного укропа. Хорошо перемешиваем, чтобы растворились полностью сахар и соль. Заливаем приготовленной заливкой помидоры. Когда заливаете помидоры, перемешивайте хорошо заливку. Потом закрываем капроновыми крышками и отправляем в погреб. Приятного аппетита!

2016-09-05


Помидоры, консервированные в маринаде с острым и сладким перцем

1 2 3 4 5

средний бал: 4.75
голосов: 4


Реклама

Голосование

Реклама