Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017




Рецепты грибов

Пончики из творожного теста с маком

Автор:

Метки: мак (13) , творог (156) , пончики (7)
творог (мягкий, но не кремообразный) - 350г; сахар - 3-4 ст.л.; мука- 250г; ванилин - 1 щепотка; разрыхлитель - 1.5 ч.л.; яйцо - 2 шт.; мак - 50г; растительное масло для обжаривания - 500 мл.
Пончики из творожного теста с маком, Шаг 01

Пончики с маком готовятся довольно быстро. Замесить тесто для пончиков. Для этого в чашу выложить весь творог и хорошо размять его. Затем добавить сахар, яйца, мак и ванилин тщательно перемешать компоненты.

Пончики из творожного теста с маком, Шаг 02

Смешать муку и разрыхлитель. Всыпать постепенно к творожной массе.

Пончики из творожного теста с маком, Шаг 03

Хорошо вымесить тесто. В результате должно получить мягкое, не липнущее к рукам, эластичное тесто.

Пончики из творожного теста с маком, Шаг 04

Массу поделить на части и сформовать из них примерно 20-22 одинаковых шарика.

Пончики из творожного теста с маком, Шаг 05

В глубокой сковороде или кастрюле раскалить масло для фритюра. Опустить в него сразу несколько подготовленных шариков и обжарить их со всех сторон до приятного золотого цвета. Важно, чтобы масло полностью покрывало пончики, чтобы они могли равномерно прожариться.

Готовые пончики выловить шумовкой из масла и поместить на бумажные салфетки, чтобы последние забрали лишний жир. Затем теплые пончики обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита!

2017-09-19


Пончики из творожного теста с маком

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 1

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама