Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пожарские котлеты

Это один из вариантов пожарских котлет, которые любил кушать 'наше все' - Пушкин. Котлетки получаются очень сочные, нежные, с хрустящей корочкой. Пробуем?
Пожарские котлеты. Фотография рецепта

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • куриные грудки - 400г
  • батон - 50г
  • яйцо - 1 шт.
  • сливки (10% жирность)
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления котлет:

Пожарские котлеты, Шаг 01

Куриное мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Мякиш булки залить сливками, оставить минут на 10, затем отжать и добавить в куриный фарш. Туда же влить желток, приправить солью и вымешивать, добавляя время от времени по столовой ложке холодной кипяченой воды. Вымешивать долго, пока фарш не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.

Пожарские котлеты, Шаг 02

Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кусочками (лучше всего не более 1х1 см). Разделить фарш на 12 кусочков. Из каждого кусочка слепить лепешку, в центр которой положить кусочек сливочного масла.

Пожарские котлеты, Шаг 03

Скатать маленькую вытянутую котлетку, обмакнуть ее в яичный белок, затем обвалять в панировочных сухарях.

Пожарские котлеты, Шаг 04

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить до готовности со всех сторон. Переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек масла, затем разложить на тарелках и посыпать рубленой свежей зеленью.

2007-03-22


Пожарские котлеты

1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 327


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование