Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картошка с грибами

Автор: ivanivan

Картошка с грибами. Фото-рецепт

картошка - 800г; грибы (свежие или замороженные белые и подосиновики) - 1.2кг; лук - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное (например, ореховое) - по вкусу.

Фото 01

Надо взять собранные летом грибы. Желательно где-нибудь на Кольском полуострове, в лесах на берегу Белого моря. Их летом отварили и заморозили. Так вот, пока грибы размораживаются, приспускаем лук на растительном масле, как всегда, до золотистого цвета.

Фото 02

Картошку режем мелко, заливаем водой (на палец не больше) и варим на сильном огне минут пятнадцать.

Фото 03

Грибы выкладываем в сковородку к луку.

Фото 04

Закладываем лук с грибами в картошку и перемешиваем. Солим, добавляем лаврушку. Потом растительное масло (лучше всего из грецких орехов). Накрываем крышкой, тушим минут 15-20. И ... поститесь со вкусом

Примечание:

подробный рецепт здесь

 
 

Проверено на Готовим.РУ