Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожные пончики

Автор: bettan

Творожные пончики. Фото-рецепт

творог - 250г; сахар - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; молоко - 7 ст.л.; растительное масло - 5 ст.л.; крахмал (картофельный) - 2 ч.л.; разрыхлитель - 2 ч.л.; ванильный сахар - 1 пакетик; мука - 2 стакана (стаканы обычные на 250г)

Фото 01

Рецепт взяла рекомендованный Нехой. ‘В комбайне взбить яйцо с сахаром и ванилином, добавить творог и молоко. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и крахмалом и постепенно всыпать ее в яично-творожную смесь. В конце замеса добавить растительное масло. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отходить от стенок чаши миксера. Получается очень мягонькое, не липнущее к рукам тесто. Формировать из теста сначала как бы шарик для пинг-понга, затем приминать его в лепешечку и в серединке проделывать дырочку и сразу опускать в разогретый фритюр. Довести до готовности, вынуть на бумажную салфетку и обсыпать сахарной пудрой.' Увидев ст.л. и ч.л. сразу встали ушки на макушке - не напартачить бы! Пошла строго по рецепту: яйцо взбила с сахаром.

Фото 02

Добавила творог и молоко, смешала и начала понемногу добавлять муку с крахмалом и пекарским порошком. И вот тут-то и начались проблемы: тесто совсем не хотело собираться в комок и отходить от стенок чаши миксера. Запахло палёным... Решила я вывалить тесто на стол и подмешать муки руками. КАРАУЛ! Еле отодрала от миксера, ножа, рук и т.п. Фоток, сами понимаете, сделать не могла. Пока получилось тесто, которое хоть как-то начало отходить от рук, у меня ушло ещё столько же муки. Уфффф!

Фото 03

Дальше - опять по рецепту: нарезала кусочков по 35-40 грамм, сформировала пончики.

Фото 04

И пожарила их в растительном масле. Палочка в масле термометр, чтоб масло не загорелось . Темп. была 180 градусов, так тутошние повара наказывают. Результат: ароматные, вкус - очень хороший. Мои слупили одним махом по нескольку штук. Но, остыли и затвердели - чувствуется, что муки многовато.

Примечание:

рецепт пончиков и его обсуждение найдете на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ