Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тыквенный суп

Автор: Елена Покровская

Тыквенный суп. Фото-рецепт

тыква (очищенная, сорт баттернат) - 1 кг; сливочное масло - 15г; репчатый лук - 1 шт. (большая); имбирь (свежий) - около 2 см; кумин (молотый) - 1 ч.л.; соль - 2 ч.л.; вода - около 1.5 л; сливки (15% жирность) - 200 мл

Фото 01

У тыквы срезать кожуру и удалить мягкую неаппетитную сердцевину. Остальную тыквенную мякоть нарезать кубиками 2х2 см.

Фото 02

Корневище имбиря длиной 2 см очистить от тонкой кожицы и измельчить на мелкой терке.

Фото 03

Лук мелко порубить.

Фото 04

В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук. Тушить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить имбирь, готовить все вместе, не забывая помешивать, около 7 секунд. Посыпать лук с имбирем молотым кумином, размешать.

Фото 05

Теперь пришло время положить в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву и залить ее водой. Уровень воды должен быть примерно на 1-2 см выше уровня тыквы. Посолить. Довести воду до кипенья, уменьшить огонь и варить суп под крышкой при слабом кипении 30 минут или пока тыква не станет мягкой.

Фото 06

Дать супу остыть и пюрировать в блендере. Перелить тыквенное пюре обратно в кастрюлю, влить сливки и прогреть тыквенный суп, не давая ему закипеть. Тыквенный суп готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ