Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Дранки из картофеля

Автор: Елена Покровская

Дранки из картофеля. Фото-рецепт

картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; мука - 2-3 ст. л.; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло растительное для жарения; соль - по вкусу.

Фото 01

Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке.

Фото 02

Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить молоком. На несколько минут тарелку с тертым картофелем можно отставить в сторону.

Фото 03

Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.

Фото 04

Молоко слить, картофель отжать, смешать с луком, приправить, добавив соль, муку, яйцо, все хорошо перемешать.

Фото 05

Из получившейся массы слепить лепешки в половину ладони.

Фото 06

Обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Горячие драники подать к столу со сметаной.

 
 

Проверено на Готовим.РУ