Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог греческий с лимоном и йогуртом

Автор: Аннушка

Пирог греческий с лимоном и йогуртом . Фото-рецепт

сливочное масло (или маргарин) - 1/2 чашки; сахар - 1/2 чашки; лимон (цедра) - 1 шт.; яйцо - 3-4 шт.; мука - 1 чашка; миндаль (молотый) -1 чашкa; разрыхлитель - 2 ч.л.; изюм - 1 чашка; йогурт (ванильный или без наполнителя)- 200 г; для сиропа: сахар - 1/2 чашки; мед - 1/4 чашки; лимонный сок - 1/4 чашки.

Фото 01

Духовка разогревается на 180C - 350F. Масло, сахар и цедру растереть добела.

Фото 02

Яйца добавлять по одному, хорошо взбивать

Фото 03

Муку смешать с разрыхлителем и миндалем. Подмешивать постепенно, чередуя с йогуртом.

Фото 04

В конце подмешать изюм.

Фото 05

Выпекать 35-45 минут на средней решётке, до золотистого цвета.

Фото 06

Для сиропа смешать всё в кастрюльке и проварить минут 10, чтобы немного загустел.

Фото 07

Деревянной палочкой наделать дырочек по всему пирогу. Сироп немного остудить и полить пирог сверху, дать пропитаться и остыть. По рецепту подаётся со взбитыми сливками.

Примечание:

подробнее на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ