Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом

Автор: Елена Покровская

Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом . Фото-рецепт

бараньи котлеты (на косточке) - 700г; мята, петрушка, базилик - по 4 веточки; соль, молотый черный перец - по вкусу; соус нашараб - 3 ст.л.; гранат - 1 шт.

Фото 01

Зелень промыть, разложить на полотенце, чтобы удалить излишек воды и мелко порубить.

Фото 02

В миску с бараньими котлетами переложить зелень, посыпать молотым черным перцем. Перемешать зелень и мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Фото 03

Разогреть сковороду (я взяла сковроду-гриль, чтобы получились красивые полоски) и порционно обжарить мясо с двух сторон до корочки. Предварительно с каждой котлеты надо стряхнуть зелень.

Фото 04

Переложить все мясо в сковороду (уже обычную, с гладким дном), посолить, добавить соус нашараб, встряхнуть сковороду, влить несколько ложек воды и готовить под крышкой до полуготовности. Время от времени мясо надо переворачивать. За несколько минут до готовности добавить зерна граната и готовить около 2-3 минут. Котлеты в гранатовом соусе готовы.

Фото 05

Важно! Не пережарить, не пересушить. Мясо должно оставаться розоватым на срезе, но сок должен быть прозрачным, без крови.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ|"Хочу мяса"!

 
 

Проверено на Готовим.РУ