Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясо в шоколаде

Автор: iii

Мясо в шоколаде. Фото-рецепт говядина (мягкая часть); соль, коренья, черный перец - по вкусу; красное вино - 1-2 стакана; репчатый лук - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; мука - 1 ч.л.; шоколад (черный) - 100г; красный перец (острый) - 1-2 ч.л.; чернослив - 2-4 шт.

Фото 01

Эпиграф: Недавно попробовала шоколад с красным перцем. Понравилось. Отварить (потушить) в небольшом количестве воды целиком кусок говядины (мягкую часть).

Бульон посолить, добавить коренья, лук, черный перец горошком. Прибавить немного красного вина. Стакан или более. Я готовила в скороварке.

Фото 02

Пассеровать лук (1 шт.) до золотистого цвета. Добавить вино, закрыть крышкой и тушить до размягчения.

Фото 03

Вино выпарить, добавить бульон из мяса, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку муки (для загустения), разломать 100 граммовую плитку черного шоколада, растопить.

Фото 04

В полученный шоколадный соус добавить 1-2 чайные ложки красного перца.

Фото 05

И несколько штук чернослива.

Фото 06

Готовое мясо нарезать.

Фото 07

Мясо положить в процеженный бульон. Залить шоколадным соусом, немного проварить.

Примечание:
подробности рецепта на форуме
 
 

Проверено на Готовим.РУ