Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожный пирог с черной смородиной

Автор: Елена Покровская

Творожный пирог с черной смородиной. Фото-рецепт

для теста: самоподнимающаяся мука (self-rising flour) - 250г; сливочное масло - 180г; сахар - 120г; яйцо (маленькие) - 2 шт.; для начинки: черная смородина - 200г; творог (сухой, 18% жирность) - 500г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; ванильная эссенция - 1 ч.л.; крахмал (картофельный) - 1 ч.л.

Фото 01

Сначала готовим основу для пирога. Сахар растереть со сливочным маслом (комнатной температуры), используя миксер (или вилку). Вбить по одному 2 яйца, добавить муку и размешать вилкой. Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму, не распределяя по дну формы, и убрать в холодильник.

Фото 02

Для начинки растереть добела яйца с сахаром, добавить творог, ванильный экстракт и крахмал.

Фото 03

Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности (бортики не делать). На тесто выложить черную смородину (свежую или предварительно размороженную).

Фото 04

Перелить творожную начинку поверх смородины. Выпекать при 180С 60-80 минут. Если поверхность пирога начнет подгорать, прикрыть её фольгой. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

Примечание:

*я использовала самоподнимающуюся муку (self-rising flour). Если будете печь из обычной пшеничной муки, то добавьте в муку 1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка).

**творог для начинки советую протереть через сито, чтобы начинка была более воздушной.

 
 

Проверено на Готовим.РУ